许力院长在第一直​属党支部专题学习讨论会上深入解读《深化新时代教育评价改革总体方案》

时间:[2020-12-02]  来源:  点击数:

许力院长在第一直属党支部专题学习讨论会上

深入解读《深化新时代教育评价改革总体方案》

按照学校党委关于开展“大讨论”活动的安排部署,11月25日上午,第一直属党支部召开党支部扩大会议,党支部就《深化新时代教育评价改革总体方案》特别请网络教育学院院长许力为大家进行导学。

许力院长从《总体方案》出台的背景、过程和意义;基本定位和考虑;深化新时代教育评价改革的目标和重点任务;如何通过评价改革,推进党委和政府科学履职尽责、办好新时代教育;如何改进评价标准和内容,引导各级各类学校认真落实立德树人根本任务;如何通过改革教师评价,引导教师更好履行教书育人职责;如何改进高校教师科研评价,克服“唯论文”等问题;如何克服“唯帽子”倾向,推进人才称号回归学术性、荣誉性;如何改变以“唯分数论”给学生贴标签,促进学生德智体美劳全面发展等几大方面带领大家对全文深刻研读,进行解述。结合本人和同志们身边事例,以及其在教育战线多年亲身经历,结合河北开放大学的办学理念对贯彻落实《总体方案》,谈了自身看法。

开放教育学院、继续教育学院、网络教育学院三部门全体职工参加了许力院长的报告会议。通过许力院长深入全面的引领学习,网络教育学院党员干部职工对《总体方案》有了更为全新的了解。报告对于引导大家牢固树立育人的初心,切实把中央的决策部署落到工作实处,积极为新时代开放大学建设贡献智慧和力量起到了很好的推动作用。

上一条:关于印发修订后的《中南大学成人高等教育本科毕业生申请学士学位实施办法》的通知

下一条:许力院长在第一直属党支部专题学习讨论会上深入解读《深化新时代教育评价改革总体方案​》