网络教育学院召开2020年度基层党组织生活会

时间:[2021-03-03]  来源:  点击数:

网络教育学院召开2020年度基层党组织生活会

3月2日上午,按河北开放大学党委要求,我院召开2020年度党员民主生活会,会议按照准确把握总体要求、认真做好各环节工作、切实加强组织领导三方面进行,院长许力同志做动员讲话,会议由党小组长李小哲主持。

许力同志指出:党员要时刻增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;按照合格党员的标准,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,要见人见事,不能遮遮掩掩、泛泛而谈,认真做好批评与自我批评。

在开展批评和自我批评环节,各党员对自身问题剖析到位,对自己认知准确,真实提出自己的缺点;党员之间遵循“团结-批评-团结”的方针,进行了互评,各党员之间勇于指正对方的不足,善意提出改正方案,各党员之间都相互认可,情感得到了升华,使党员之间思想达到了统一,增进了团结,振奋了精神。

本次专题民主生活会,党小组同志们以问题为导向,认真查找了自身及其他同志在政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,严肃、认真、坦诚地开展了批评与自我批评,直面问题,用事例说话,防止了不痛不痒、蜻蜓点水,达到了预期目的。

上一条:检查指导促发展 心系一线暖人心—许力院长深入基层调研指导工作

下一条:中南大学网络教育2021年上半年学生学士学位申请相关事项的通知