网络教育学院
学院首页学院简介动态新闻招生专区学习信息考试信息毕业信息全省学习中心联系我们院校介绍
学习信息
 学习信息 
 
学习信息
您的位置: 学院首页>学习信息>正文

中国农业大学关于2020年春季学期、“上网学习”的考核安排及要求

时间:[2019-11-21]  来源:  点击数:

各校外学习中心,各位同学:

2020年春季学期,动物病理学、动物营养学、合同法、人力资源管理、食品工厂设计与安全、食品微生物学、兽医微生物学、土地管理学、土地经济学、刑事诉讼法、液压与气压传动、植物学、中国税制13门课程的形成性考核项目中设置了“上网学习”考核,本项考核成绩按照百分制计分,满分为100分,其成绩按照10%的比例计入课程考核综合成绩,下面对本项考核说明如下:

上网学习是课程形成性考核方式的一种,需通过在网上完成的有关课程内容的学习和讨论活动。

一、2020年春季学期上网学习的考核内容

学生须在2020年春季学期内,登陆选修课程的课程论坛,对课程辅导教师发布的周导学内容进行学习和讨论,根据学生的回帖数量和回帖质量进行评分。

二、上网学习的计分规则

三、课程论坛的发帖要求

1.每周至少登陆课程论坛1次。

2.回复帖发布的有效时间:2019年12月2日-2020年5月17日。

3.根据课程辅导教师每星期发布的周导学帖,以回复帖的形式进行学习和讨论。回复帖内容可以是对于导学帖内容的认识、体会和思考,也可以是针对学习内容疑惑地方的提问。回复帖内容必须与本课程的课程学习内容相关。

4.无效帖的认定和处理:

(1)无效帖的认定

a.脱离本课程学习内容的回复帖;

b.脱离课程辅导教师发布的导学内容的回复帖;

c.重复他人观点且无新内容的回复帖;

d.重复自己观点而无新内容的回复帖;

e.不加理解分析地照抄教材或有关参考文献的回复帖;

f.没有实质内容的灌水贴;

g.集中一天发布超过10帖以上的帖子;

h.5月17日以后发布的回复帖;

i.被课程辅导教师删除的回复帖;

j.发布在课程问题库中的提问帖。

(2)无效帖的处理

凡是无效帖,课程辅导教师有权在课程论坛上删除,并站内短信通知发布人。

四、如有问题,请联系网院老师

中国农业大学

2019-11-21

上一条:中国农业大学关于201批次新生选课通知

下一条:中国农业大学关于19年12月统考课程辅导安排的通知

关闭窗口

主办单位:河北广播电视大学     技术支持:河北广播电视大学信息技术中心

地址:石家庄市合作路460号