网络教育学院
学院首页学院简介动态新闻招生专区学习信息考试信息毕业信息全省学习中心联系我们院校介绍
动态新闻
 动态新闻 
 
动态新闻
您的位置: 学院首页>动态新闻>正文

中南大学关于开展网络教育校外学习中心专项评估的通知

时间:[2020-07-24]  来源:  点击数:

中南大学关于开展网络教育校外学习中心专项评估的通知


各校外学习中心:

  根据《教育部办公厅关于服务全民终身学习 促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》(教职成厅〔2019〕8号,2019年12月6日公布)文件精神,学校为进一步督促校外学习中心严格履行工作职责,确保网络教育安全平稳有序收尾,针对收尾阶段需要校外学习中心重点落实的主要教学环节各项要求,特开展校外学习中心专项评估。

  一、专项评估对象

  凡是具有中南大学网络教育在籍学生的校外学习中心,均需参加本次专项评估。

  二、专项评估主要内容

  本次专项评估主要涵盖影响校外学习中心办学质量、收尾阶段主要保障事项等内容,具体包括组织管理、学习过程、毕业事务等三类事务。专项评估指标体系见附件一。

  三、专项评估办法

  专项评估工作分三个阶段开展:

  首先,校外学习中心根据专项评估指标体系所要求的内容进行自查,并于2020年9月20日前形成自查报告并上报学院。

  其次,学院组织专家组对自查报告进行审核,专家组根据自查报告内容和日常监管情况,梳理校外学习中心存在的主要问题,于2020年10月20日前提出实地考察建议名单。

  最后,学院于2020年11月20日前,组织专家到学习中心实地考察(疫情防控允许情况下)或网上面对面远程评估交流,督促、指导学习中心不断提高办学规范性,并就收尾阶段工作与校外学习中心形成共识,确保网络教育安全平稳有序圆满收宫。

  四、其他事项

  1、为确保本次专项评估顺利进行,校外学习中心有关专项评估的相关问题可以拨打咨询电话:0731-88877716(朱老师)或qq:12242525;自评报告发送邮箱:x-cne26@csu.edu.cn。

  2、现代远程教育试点高校评估即将开始,为进一步做好评估工作,在本次专项评估期间,学院组织校外学习中心开展学生学习情况调查,了解网络教育教学质量,原则上各校外学习中心参加调查的学生人数不低于在籍学生人数5%。调查表格见附件2。

  附件:

  1、中南大学网络教育校外学习中心专项评估指标体系

  2、中南大学网络教育学生学习情况调查表

 

  中南大学继续教育学院

  2020年7月

 

上一条:关于公布2020年上半年课程考核成绩的通知

下一条:2020年网络教育学院秋季招生简章

关闭窗口

主办单位:河北开放大学     技术支持:河北开放大学信息技术中心

地址:石家庄市合作路460号